Как правильно приготовить классическую творожную пасху
После продолжительного поста хочется чего-то особенно вкусного и необычного. По этой причине на светлый праздник Пасхи многие стараются приготовить особенно вкусную пасху, порадовать себя и свои близких. Существует огромное множество рецептов, но в каждом рецепте схож основной состав ингредиентов. Рассмотрим классический рецепт приготовления пасхи.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как правильно приготовить классическую творожную пасху
Приготовление пасхи необходимо начать с измельчения творога. Для этого его нужно протереть через сито дважды.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером желтки и соединяем их с творогом.
Сахарную пудру соединяем с размягченным маслом.
Сливки взбиваем миксером.
Соединяем творог с масленой массой. По вкусу добавляем орешки, цукаты, ванилин.
Добавляем взбитые сливки и выкладываем в форму для пасхи. Форму заранее необходимо выстелить марлей, сложенной вдвое. Застилаем сверху пасхальную массу марлей и размещаем груз. Это необходимо для того, чтобы лишняя влага ушла.
Ставим пасху в холодильник на 3 дня. По истечению данного срока извлекаем пасху и украшаем дополнительно сверху.