Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 1 л сливок;
- - 4 стакана сметаны;
- - 10 куриных яиц;
- - 1/2 стакана сахара;
- - по 100 г цукатов и грецких орехов;
- - по 1 ч. ложке лимонной и апельсиновой цедры;
- - ванилин, молотый кардамон.
Инструкция
1
Возьмите достаточно большую миску, в нее вбейте куриные яйца, смешайте со сметаной. Добавьте жирные сливки, перемешайте.
2
Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Доведите массу до кипения, варите, пока не отделится сыворотка, все это время помешивайте смесь.
3
Перелейте массу в марлю, оставьте - жидкость должна стечь.
4
Готовый творог переложите в миску, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте все хорошенько.
5
Добавьте измельченные грецкие орехи, кардамон, цитрусовую цедру.
6
Смочите водой форму для пасхи, застелите ее марлей, выложите в нее творожную массу. Накройте сверху краями марли, сверху установите груз, уберите на 10 часов в прохладное место.
7
После этого готовую сливочную пасху переверните на блюдо, марлю удалите.
Полезный совет
Лучше всего пасху убирать в холодильник на всю ночь.
В качестве украшения пасхи можно взять разные ингредиенты: курагу, вишню, изюм, орехи, лепестки миндаля.
В качестве украшения пасхи можно взять разные ингредиенты: курагу, вишню, изюм, орехи, лепестки миндаля.