Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 л сливок;
  • - 4 стакана сметаны;
  • - 10 куриных яиц;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - по 100 г цукатов и грецких орехов;
  • - по 1 ч. ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • - ванилин, молотый кардамон.
Инструкция
1
Возьмите достаточно большую миску, в нее вбейте куриные яйца, смешайте со сметаной. Добавьте жирные сливки, перемешайте.
2
Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Доведите массу до кипения, варите, пока не отделится сыворотка, все это время помешивайте смесь.
3
Перелейте массу в марлю, оставьте - жидкость должна стечь.
4
Готовый творог переложите в миску, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте все хорошенько.
5
Добавьте измельченные грецкие орехи, кардамон, цитрусовую цедру.
6
Смочите водой форму для пасхи, застелите ее марлей, выложите в нее творожную массу. Накройте сверху краями марли, сверху установите груз, уберите на 10 часов в прохладное место.
7
После этого готовую сливочную пасху переверните на блюдо, марлю удалите.