Вам понадобится
- - Творог (не менее 5-9% жирности, лучше 18%) - 500г
- - Сметана (20-30% жирности) - 100г
- - Сливочное масло - 100г
- - Сахарная пудра - 100г
- - Изюм, курага, орехи, цукаты - по вкусу
Инструкция
1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
2
Сухофрукты залейте кипятком, подержите их пару минут и слейте воду.
3
Протрите творог через сито. Если нет сита, воспользуйтесь деревянной лопаточкой или миксером. Добейтесь однородности творога.
4
В творог добавьте масло, перемешайте. Затем положите сметану и сахарную пудру. Все взбейте.
5
Добавьте в получившуюся творожную массу сухофрукты, орехи и цукаты, перемешайте.
6
Пасочницу выложите марлей, сложенной в два-три раза.
7
В пасочницу вылейте творожную массу, закройте донышком и поставьте сверху пресс.
8
Поставьте пасху в холодильник на 12 часов.
9
По истечении указанного времени переверните пасху на тарелку. Можно дополнительно украсить ее: в верхней части выложить буквы "ХВ" цукатами или сухофруктами, а по бокам изобразить крест или ростки цветов.
Видео по теме
Обратите внимание
Творог и сметана для изготовления пасхи должны быть свежими.
Полезный совет
Чем более жирный творог вы возьмете, тем более плотная получится масса.
Лучше всего протирать творог через сито, тогда он будет насыщен кислородом.
Если у вас нет готовой пасочницы, вместо нее можно использовать горшок для цветов, пиалу, салатник, ковш, терку и любую другую подходящую емкость. Учитывайте, что в пасочнице должны быть отверстия для того, чтобы стекала лишняя влага.
Лучше всего протирать творог через сито, тогда он будет насыщен кислородом.
Если у вас нет готовой пасочницы, вместо нее можно использовать горшок для цветов, пиалу, салатник, ковш, терку и любую другую подходящую емкость. Учитывайте, что в пасочнице должны быть отверстия для того, чтобы стекала лишняя влага.