Вам понадобится
- Ингредиенты:
- Творог- 1,5 кг, сахарный песок - 500г, яйца - 5шт, масло сливочное - 500г, сметана - 200 г, ванилин - пакетик, изюм - 100г, орехи - 100 г, цедра 1 лимона.
Инструкция
1
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавьте к творогу размягченное масло, ванилин, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметанy, перемешайте.
2
Поставьте массу на средний огонь, доведите до кипения варите при постоянном помешивании, до тех пор пока масса не загустеет . Примерно три минуты. Затем массу остудите. Добавьте орехи, цукаты, изюм. В творог добавьте яичную смесь, перемешайте.
3
Пасочницу застелите марлей сложенной 2-3 слоя. Выложите творожную массу в пасочницу. Края заверните. Форму поставьте в тарелку так как сыворотка будет стекать. Поставьте груз и в холодильник на 12 часов. Украсьте например тертым шоколадом.
Видео по теме
Полезный совет
Творог нужен свежий, жирный. Все смешиваем постепенно: протертый творог, масло, потом сметану и яичную сиесмь, орехи, цукаты.