Вам понадобится
- На шесть порций:
- - 1 кг творога;
- - 500 мл сливок;
- - 200 г фисташек;
- - 200 г сахарной пудры;
- - 150 г сливочного масла;
- - 4 яичных желтка.
Инструкция
1
Возьмите по консистенции максимально однородный творог. Если же у вас зернистый творог, то предварительно его протрите через сито.
2
Смешайте творог с размягченным сливочным маслом.
3
Взбейте сливки, введите к творогу. Пудру взбейте с яичными желтками, отправьте в смесь. Разотрите все ингредиенты, добавьте очищенные фисташки (их лучше обжарить и мелко порубить).
4
Подготовьте форму для пасхи - проложите боковины стерильной марлей, постарайтесь выстелить ее без складок.
5
Выложите творожную массу, плотно утрамбуйте. Сверху положите гнет, уберите в прохладное место на 24 часа.
6
Снимите гнет, удалите марлю. Сырая пасха с фисташками готова.
Видео по теме
Обратите внимание
Сама пасха готовится за 20 минут, 24 часа требуется для охлаждения блюда и его формирования.
Полезный совет
Форму-пасочницу вы можете приобрести в церковной лавке, она бывает из пластика или дерева.