Многие хозяйки в преддверии Пасхи желают удивить своих гостей самой необычной и вкусной пасхой. Можно приготовить сырую или вареную пасху, мы предлагаем рецепт простой сырой пасхи с лимоном, изюмом и кардамоном - получится достаточно оригинально.
Творог выложите в мелкое сито, протрите его в большую глубокую емкость, чтобы не образовалось комочков.
2
Добавьте к творогу взбитые куриные яйца, изюм, сливочное масло, сахар. Потрите цедру лимона, отправьте к творожной массе, ванилин добавьте по вкусу. Все перемешайте, добавьте щепотку соли (можно обойтись без нее).
3
Измельчите в ступке зерна кардамона, добавьте к творогу, перемешайте.
4
Смажьте форму для пасхи водой, застелите марлей, можете взять хлопчатобумажную ткань и сделать из нее складки, чтобы пасха получилась с узором.
5
Выложите в форму творожную массу, утрамбуйте поплотнее. Прикройте концами марли или ткани, сверху поставьте груз потяжелее. Уберите форму на 10 часов в холодное место.
6
Теперь остается готовую пасху перевернуть на блюдо, марлю удалить. Украсьте пасхальное лакомство на свое усмотрение. Для этих целей подходят цукаты.