Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 100 г размягченного сливочного масла;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • - 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • - гранулированный разноцветный сахар и посыпки для украшения.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки.
2
В глубокой посуде перемешайте яйца с сахаром и маслом до однородности. Добавьте цедру лимона и сок. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
3
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте массу в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте тесто с помощью формочек на кусочки. Поскольку Пасха все-таки праздник весенний, используйте формочки в виде цветочков, птичек и зайчиков.
4
Переложите будущее лимонное печенье на противень, украсьте разноцветным сахаром и посыпками и поставьте в духовой шкаф выпекаться на 8-10 минут. Готовое печенье должно приобрести слегка золотистую корочку.