Вам понадобится
- На десять порций:
- - 500 г муки пшеничной;
- - 250 г замороженной вишни;
- - 240 мл молока;
- - 60 г сахара;
- - 50 г сливочного масла;
- - 1 яйцо;
- - 1 яичных желток;
- - по 15 г кунжута, мака;
- - 12 г сухих дрожжей.
Инструкция
1
Разведите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте соль и сахар. Отставьте в сторону - дрожжи должны раствориться.
2
Просейте муку в миску, добавьте сливочное масло, яйцо, молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем, уберите подходить в теплое место.
3
Разморозьте вишню, промойте, дайте соку стечь. Замочите мак в холодной воде. Кунжут немного обжарьте на сухой сковородке.
4
Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Поделите на 3 части, раскатайте каждую в колбаску. Первую посыпьте кунжутом, вторую - маком, в третью добавьте вишню. Сплетите из колбасок косичку.
5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, уложите в нее косичку.
6
Духовку прогрейте до 180 градусов, выпекайте венок 40 минут. Проверяйте готовность изделия деревянной зубочисткой. Украсить венок можете на свое усмотрение.
Видео по теме
Обратите внимание
Пасхальный венок готовится за 80-90 минут.