Вам понадобится
- - 3 яйца
- - половина стакана овсяных хлопьев
- - 100-150 грамм молока
- - свежая зелень
- - лук
- - соль по вкусу
- - 1 ложка растительного масла
Инструкция
1
Залить овсяные хлопья молоком и оставить на 5 минут. Петрушку, укроп мелко порезать. Яйца взбить венчиком, добавить соль.
2
Налить масло в мультиварку, добавить лук, поставить режим жарки на 40 минут. Хлопья с молоком смешать с яйцами. Хорошо взбить, смешав с зеленью.
3
Через 20 минут подготовленную смесь вылить на лук в мультиварку и продолжать готовить оставшиеся 20 минут. Омлет выложить на блюдо и свернуть пополам, луковой начинкой внутрь. Эта порция рассчитана на двоих.
Обратите внимание
Омлет с овсяными хлопьями, зеленью и луком не подойдет для ежедневного приема. Осторожно употреблять яйца нужно и людям с повышенным холестерином.
Полезный совет
Для тех, кто хочет похудеть, готовить блюдо нужно по основному рецепту. Но полезную овсянку не всегда любят дети. А некоторые не любят и лук, и зелень. Поэтому им можно приготовить омлет только с овсяными хлопьями. Замаскировав овсянку, можно сделать блюдо максимально полезным.