Омлет- классическое яичное блюдо французской кухни. Рецептов омлета великое множество, и все они просты и понятны даже ребенку. С появлением моды на здоровый образ жизни повара стали предлагать здоровый правильный омлет в пароварке.
Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте венчиком до консистенции нежного суфле. Влейте в содержимое немного молока и снова все перемешайте, посолите по вкусу.
2
Мелко нашинкуйте предварительно промытые овощи с зеленью и положите их на дно формы (глубокая миска в пароварке без отверстий снизу, предназначенная для варки круп, риса). Залейте яично- молочной массой. Посыпьте мелко тертым твердым сыром. Сыр скрепит омлет, не даст ему стать жидким и распасться.
3
Время приготовления блюда - 20 минут. Посыпьте готовый омлет сверху свежей зеленью. Все полезные микроэлементы будут сохранены в продуктах, использованных для омлета, ведь пароварка - самый щадящий способ приготовления пищи.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы омлет получился пышнее и крепче, при приготовлении добавьте в него немного муки или чайную ложку манной крупы.