Вам понадобится
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- 1 ч.л. сливочного масло;
- соль по вкусу;
- миксер или венчик.
Инструкция
1
Миксером взбить яйца с молоком и солью до образования достаточно густой пены. Смазать сливочным маслом пиалу и вылить туда взбитую яичную смесь.
2
Для того, чтобы приготовить омлет на пару есть два варианта:
а) в пароварке;
б) если же пароварки нет, то можно сделать в домашних условиях водяную баню. Для этого понадобится кастрюля и фарфоровая пиала.
В кастрюлю с кипящей водой поставить пиалу, предварительно проверив, не заливает ли кипящая вода пиалу с омлетом. Накрыть крышкой и готовить около 8 минут.
а) в пароварке;
б) если же пароварки нет, то можно сделать в домашних условиях водяную баню. Для этого понадобится кастрюля и фарфоровая пиала.
В кастрюлю с кипящей водой поставить пиалу, предварительно проверив, не заливает ли кипящая вода пиалу с омлетом. Накрыть крышкой и готовить около 8 минут.
Обратите внимание
- При покупке яиц обратите внимание на размер яиц и срок годности. Свежесть яиц проверяют следующим образом: в стакан с водой опустить яйцо, если оно свежее, то оно опустится на дно. При этом яйцо недельной давности зависнет, не доходя до дна.
- Чтобы не испортить блюдо плохим яйцом, разбивайте яйцо в отдельной чашке, и только затем выкладывайте в общую посуду.
- Чтобы не испортить блюдо плохим яйцом, разбивайте яйцо в отдельной чашке, и только затем выкладывайте в общую посуду.
Полезный совет
Приготовленная на пару пища является самой полезной для здоровья и самой диетической. Поэтому она обладает рядом преимуществ:
- Пище не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании, поэтому в продуктах сохраняется больше витаминов и минеральных веществ.
- Такая еда менее калорийна, так как ее можно готовить без добавления масла. Кроме этого, обработка паром не приводит к образованию канцерогенов, т.е. опасных для здоровья соединений.
- Пище не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании, поэтому в продуктах сохраняется больше витаминов и минеральных веществ.
- Такая еда менее калорийна, так как ее можно готовить без добавления масла. Кроме этого, обработка паром не приводит к образованию канцерогенов, т.е. опасных для здоровья соединений.
Связанная статья
Как приготовить испанский омлет
Источники:
- белковый омлет на пару