Вам понадобится
- 2 яйца
- 1 кабачок или цуккини
- 50 г сыра (по желанию)
- зелень (укроп
- петрушка
- базилик
- кинза)
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте кабачок под проточной водой, высушите полотенцем, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Получившуюся кабачковую смесь выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу.
2
Возьмите два яйца, разбейте их в миску и взбейте венчиком до образования однородной массы. Влейте яичную массу в миску с кабачками и хорошенько перемешайте.
3
Натрите сыр на терке, нарежьте зелень и добавьте в миску с кабачками. Образовавшуюся смесь необходимо хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились по миске равномерно.
4
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масла и дождитесь, пока сковорода не разогреется до нужной температуры. Затем вылейте кабачковую смесь и равномерно распределите по сковороде. Накройте крышкой и жарьте от пяти до десяти минут, по вкусу. Если вы предпочитаете поджаристый омлет, то переверните его лопаточкой спустя три-четыре минуты.
5
Перед подачей посыпьте омлет нарубленной зеленью (очень хорошо вкус яйца и кабачка сочетается с базиликом), можно также украсить блюдо помидорами-черри. Подавать омлет лучше всего горячим. Его можно сделать как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Недорогие ингредиенты, а также простота приготовления делают подобное блюдо фаворитом любого стола.
Обратите внимание
Данный рецепт рассчитан на одного человека. Если вы готовите на всю семью, то увеличивайте количество яиц из расчета две штуки на человека.
Полезный совет
Подобный омлет можно также приготовить в духовке, разогретой до 200 градусов. Вылейте яично-кабачковую смесь в форму для запекания и жарьте в течение 6-8 минут.
При желании в омлет можно добавить мелко нарезанный сладкий перец или лук.
При желании в омлет можно добавить мелко нарезанный сладкий перец или лук.
Связанная статья
Как приготовить пышный омлет с кабачками на сковороде быстро и вкусно