Ингредиенты:
- 12 яиц из расчета на 5-6 порций;
- растительное или оливковое масло;
- крупные помидоры – 3 шт;
- 1 репчатый лук;
- листья базилика;
- крем-фреш – 1 ст. ложка;
- специи и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры обмочить в горячей воде. Разрезать на кусочки, удалив сердцевину и кожицу. Мякоть помидоров нашинковать на маленькие дольки. Базилик и лук тщательно измельчить.
- Обязательно взять сковороду с широким дном. Накалить ее и добавить оливкового (растительного) масла. В течение 7-8 минут обжаривать лук, перемешивая и стараясь не допустить появления подпалин.
- Следом добавить заготовленные приправы и нарезанную мякоть помидоров. Следите за моментом, когда вся лишняя жидкость выпарится. Тогда сковороду можно снять с огня и дать ей остыть несколько минут.
- В отдельной миске взбить яйца (не переусердствуйте). Затем положить в миску заготовку из сковороды, заправить крем-фрешом и тщательно перемешать. Насухо вытереть сковороду либо взять новую и поставить на плиту.
- Смешаем сливочное и оливковое масло, разогреваем смесь на сильном огне. Внимание: сливочное масло под воздействием высокой температуры может начать пениться! В этом случае аккуратно снять пену, чтобы она не начала гореть.
- В сковороду вылить заготовку для омлета из миски. Делать это нужно не спеша, так как горячее масло может брызгаться. Омлет будет готов в течение 5-7 минут. Схватившиеся части с краев не забываем передвигать к центру. Для более изысканного вкуса омлет не стоит пережаривать. Верхняя часть должна остаться чуть влажной.
Готовый омлет обязательно подавать в подогретых тарелках, заправив оливковым маслом.