Ингредиенты для омлета:
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 горсть твердого сыра;
- 2 ст. л. рубленой зелени лука;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- подсолнечное масло;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 150 г курицы;
- помидор;
- ½ красной луковицы;
- твердый сыр;
- горсть рубленой зелени лука;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 5-10 помидоров черри (для подачи);
- пару веточек укропа (для подачи).
Приготовление:
- Яйца вбить в глубокую тарелку, к ним влить сметану, всыпать соль и панировочные сухари. Все взбить венчиком до однородного состояния.
- Твердый сыр потереть на мелкой терке. Зелень лука помыть и мелко порубить ножом.
- В сковородку налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его.
- В масло вылить яичную массу, быстро посыпать ее сыром и рубленой зеленью, хорошенько поджарить с одной стороны, затем перевернуть широкими лопатками и обжарить с другой стороны. После чего огонь выключить, оставляя омлет в сковороде.
- Куриное мясо заранее отварить, остудить, нарезать ломтиками и обжарить. Если куриного мяса нет, то его можно заменить любым колбасным изделием или чем-то мясным, что есть под рукой.
- Половинку лука нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить от кожуры, и по возможности нарезать ломтиками.
- Омлет обильно смазать сметаной.
- По центру омлета одной полоской выложить лук вместе с куриным мясом. Поверх мяса равномерно поместить помидорные дольки.
- Начинку смазать соевым соусом при помощи силиконовой кисточки.
- Омлет плотно свернуть рулетом так, чтобы начинка так и осталась одной полоской внутри рулета.
- Омлет-рулет с начинкой обжарить со всех возможных сторон, затем переместить на блюдо, посыпать твердым сыром и зеленью.
- Подавать к столу, украсив помидорами черри и по желанию веточками укропа.