Вам понадобится
- - картофель - 2 шт.;
- - помидор - 1 шт.;
- - яйца - 3 шт.;
- - брокколи - 150 г;
- - сыр чеддер - 400 г;
- - сметана 15% - 50 г;
- - масло растительное - 2 ст. л.;
- - смесь зелени (укроп, петрушка, кинза) - 20 г;
- - соль - щепотка;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Картофель промойте водой и отварите до готовности. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты). Остудите, нарежьте кусочками. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
2
Яйца взбейте миксером, посолите, поперчите. Добавьте сметану и еще раз взбейте смесь.
3
Сыр порежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень промойте водой, удалите грубые стебли, мелко порубите. Соедините сыр и зелень, перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем брокколи и кружочки помидоров. Залейте овощи яично-сметанной смесью. Сверху посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте омлет в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистой корочки). Завтрак готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Можно взять любой твердый сыр. Омлет можно приготовить на сковороде под крышкой или в мультиварке в режиме "Выпечка".