Это одно из универсальных блюд, ведь начинка может быть абсолютно любой. Тут все ограничено только полетом фантазии. На роль начинки отлично подойдут:
- сыр (как мягкий, так и твердый);
- томаты;
- грибы;
- кабачки;
- отварная рыба;
- зелень и т.д.
Этот список можно продолжать долго. Некоторые начинки отлично комбинируются, например сыр и томаты.
Омлет с начинкой из сыра, томатов, шампиньонов и зелени
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 1 ст.л. натертого любого твердого сыра;
- 25 г брынзы;
- 2 веточки петрушки и укропа;
- 1 средний томат;
- 2 шампиньона;
- 1 ч.л. растительное масло;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Разбейте яйцо в миску, посолите и поперчите по вкусу. Влейте молоко и растительное масло. Взбейте смесь вилкой до однородности. Только не используйте для этих целей технику, ведь это всего лишь омлет, а не воздушный крем для торта.
Смажьте сковороду растительным маслом, хорошо ее прогрейте и вылейте яичную смесь. Убавьте огонь до маленького уровня. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе это будет уже не омлет, а суфле из яиц. Подождите, когда яичная смесь полностью свернется сверху, а снизу – немного подрумянится. Переложите готовый омлет на тарелку.
Приготовьте начинку. Мелко порубите укроп и петрушку, стебли лучше отбросить, поскольку они жесткие. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке, шампиньоны нашинкуйте пластинами.
Обжарьте подготовленные ингредиенты в минимальном количестве масла в течение пары минут. Нарежьте томат небольшими кубиками.
Выложите на половину заготовки смесь из обжаренных грибов, сыра и зелени, сверху разместите кубики томатов. Прикройте второй половинкой и снова отправьте на сковороду. Поджаривайте омлет на минимальном огне в течение 3 – 5 минут. Можно прикрыть сковороду крышкой. Важно, чтобы полностью расплавился сыр.
Омлет с начинкой хорош сам по себе, но при желании его можно дополнить гарниром из свежих овощей, например огурцов. Также к нему отлично подойдет консервированный зеленый горошек.
Омлет с начинкой из зеленого горошка, ветчины, помидоров и болгарского перца
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- зеленый горошек по вкусу;
- 50 г ветчины;
- 1 средний помидор;
- половина среднего болгарского перца;
- веточка укропа;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Готовьте омлет точно таким же образом, как в предыдущем рецепте.
Нарежьте ветчину соломкой, перец и помидор – кубиками. Обжарьте их на сковороде, добавив укроп и зеленый горошек. Желательно использовать не консервированный, а замороженный или свежий.
Выложите начинку на половину омлета, а второй прикройте, и подавайте к столу.