Это одно из универсальных блюд, ведь начинка может быть абсолютно любой. Тут все ограничено только полетом фантазии. На роль начинки отлично подойдут:

  • сыр (как мягкий, так и твердый);
  • томаты;
  • грибы;
  • кабачки;
  • отварная рыба;
  • зелень и т.д.

Этот список можно продолжать долго. Некоторые начинки отлично комбинируются, например сыр и томаты.

Омлет с начинкой из сыра, томатов, шампиньонов и зелени

Вам понадобится: 

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст.л. натертого любого твердого сыра;
  • 25 г брынзы;
  • 2 веточки петрушки и укропа;
  • 1 средний томат;
  • 2 шампиньона;
  • 1 ч.л. растительное масло;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Разбейте яйцо в миску, посолите и поперчите по вкусу. Влейте молоко и растительное масло. Взбейте смесь вилкой до однородности. Только не используйте для этих целей технику, ведь это всего лишь омлет, а не воздушный крем для торта.

Смажьте сковороду растительным маслом, хорошо ее прогрейте и вылейте яичную смесь. Убавьте огонь до маленького уровня. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе это будет уже не омлет, а суфле из яиц. Подождите, когда яичная смесь полностью свернется сверху, а снизу – немного подрумянится. Переложите готовый омлет на тарелку.

Приготовьте начинку. Мелко порубите укроп и петрушку, стебли лучше отбросить, поскольку они жесткие. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке, шампиньоны нашинкуйте пластинами.

Обжарьте подготовленные ингредиенты в минимальном количестве масла в течение пары минут. Нарежьте томат небольшими кубиками.

Выложите на половину заготовки смесь из обжаренных грибов, сыра и зелени, сверху разместите кубики томатов. Прикройте второй половинкой и снова отправьте на сковороду. Поджаривайте омлет на минимальном огне в течение 3 – 5 минут. Можно прикрыть сковороду крышкой. Важно, чтобы полностью расплавился сыр.  

Омлет с начинкой хорош сам по себе, но при желании его можно дополнить гарниром из свежих овощей, например огурцов. Также к нему отлично подойдет консервированный зеленый горошек.

Омлет с начинкой из зеленого горошка, ветчины, помидоров и болгарского перца

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • зеленый горошек по вкусу;
  • 50 г ветчины;
  • 1 средний помидор;
  • половина среднего болгарского перца;
  • веточка укропа;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Готовьте омлет точно таким же образом, как в предыдущем рецепте. 

Нарежьте ветчину соломкой, перец и помидор – кубиками. Обжарьте их на сковороде, добавив укроп и зеленый горошек. Желательно использовать не консервированный, а замороженный или свежий. 

Выложите начинку на половину омлета, а второй прикройте, и подавайте к столу.