Вам понадобится
  • - 5 яиц
  • - 1 головка репчатого лука
  • - зелень петрушки
  • - 2 помидора
  • - оливковое масло
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - 100 г сыра
  • - 1 сладкий перец
Инструкция
1
Яйца слегка взбейте при помощи венчика. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок и зелень петрушки тщательно измельчите. Помидоры нарежьте тонкими пластинами, перец - короткими полосочками.
2
Помидоры и перец слегка обжарьте на оливковом масле. Добавьте к содержимому сковороды измельченный лук, чеснок и петрушку. Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.
3
Как только все ингредиенты обжарятся, а лук приобретет золотистый оттенок, влейте на сковороду яичную смесь. Готовить блюдо надо в течение 5-6 минут, пока края омлета не станут плотными.
4
Посыпьте заготовку тертым сыром и переставьте в духовку. Готовить блюдо надо до того момента, пока сыр полностью не расплавиться и на нем не появиться светло-коричневая корочка. Подавать на стол "Фриттату" можно с веточками петрушки или несколькими листиками мяты в качестве украшения.