По традиционному рецепту итальянский омлет "Фриттата" готовят на основе макарон и большого количества тертого сыра. Блюдо полностью меняет представление об омлетах. Это настоящий сытный овощной пирог. Готовить фриттату можно и без макаронных изделий.
Яйца слегка взбейте при помощи венчика. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок и зелень петрушки тщательно измельчите. Помидоры нарежьте тонкими пластинами, перец - короткими полосочками.
2
Помидоры и перец слегка обжарьте на оливковом масле. Добавьте к содержимому сковороды измельченный лук, чеснок и петрушку. Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.
3
Как только все ингредиенты обжарятся, а лук приобретет золотистый оттенок, влейте на сковороду яичную смесь. Готовить блюдо надо в течение 5-6 минут, пока края омлета не станут плотными.
4
Посыпьте заготовку тертым сыром и переставьте в духовку. Готовить блюдо надо до того момента, пока сыр полностью не расплавиться и на нем не появиться светло-коричневая корочка. Подавать на стол "Фриттату" можно с веточками петрушки или несколькими листиками мяты в качестве украшения.