Вам понадобится
- Рассмотрим самый базовый вариант на 2 блинчика:
- 1. яйца куриные - 2 штуки.
- 2. овсяные хлопья -2 столовые ложки.
- 3. молоко - 30 мл.
- 4. соль, приправы - по вкусу.
- Для начинки:
- 1 вариант: творожный сыр, зелень, помидор и огурец.
- 2 вариант: нарежьте колечками банан.
Инструкция
1
В небольшой миске смешайте и взбейте вилочкой, или блендером все ингредиенты.
2
Вылейте половину на предварительно раскаленную сковороду. При жарке овсяноблин получается более толстым, чем обычные блины. В оставшуюся смесь я добавила зелень укропа.
3
Подождите пока блин обжарится с одной стороны, переверните, так же приготовьте второй блин с зеленью.
4
Выложите на блин начинку: сыр и овощи на овсяноблин с зеленью и банан на другой блин.
Обратите внимание
Овсяноблин, конечно, можно готовить и сладким, а также делать различные высококалорийные начинки. В этом случае овсяноблин станет не таким уж "правильным", но не менее вкусным. Если добавить овсяных хлопьев чуть больше, блин будет похож скорее на лепешку. Кому-то нравится так. Пробуйте.
Полезный совет
В блин можно добавлять по вкусу приправы, различные семена (кунжут, лен), или мелко-порубленные, овощи, фрукты-ягоды. Вместо хлопьев можно взять овсяную муку, но полезнее использовать именно хлопья. Огромное количество вариантов начинок. Вот некоторые из них.
1. с/с рыба+огурец+зеленый лук
2. моцарелла+помидор+базилик
3. кусочек отварной куриной грудки+листья салата+творожный сыр
4. свежие ягоды: клубника, малина, черника.
5. тертое яблоко с корицей.
6. творог+мед
1. с/с рыба+огурец+зеленый лук
2. моцарелла+помидор+базилик
3. кусочек отварной куриной грудки+листья салата+творожный сыр
4. свежие ягоды: клубника, малина, черника.
5. тертое яблоко с корицей.
6. творог+мед