Вам понадобится
- из расчета на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 10 грамм сливочного или растительного масла.
Инструкция
1
Сливочное либо растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается – соедините яйца с молоком и тщательно взбейте венчиком или миксером на самой маленькой скорости.
2
Влейте взбитую яично-молочную массу на сковородку. Посолите по вкусу, затем накройте крышкой и готовьте блюдо около 10 минут.
3
После того, как омлет готов, нарежьте его на порции и немедленно подавайте к столу. Самым подходящим гарниром к этому блюду служат свежие овощи, зелень, зеленый консервированный горошек.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы решили приготовить омлет с овощами или мясными деликатесами, то перед тем, как вливать молочно-яичную смесь, следует обжарить на сковороде овощи, колбасу или иные начинки для омлета.
Кроме сосисок, овощей, колбасы и ветчины можно приготовить омлет с тофу, кукурузой и всем, что подскажет ваше воображение.
Кроме сосисок, овощей, колбасы и ветчины можно приготовить омлет с тофу, кукурузой и всем, что подскажет ваше воображение.
Связанная статья
Как сделать омлет с молоком
Источники:
- как сделать омлет из яиц с молоком