Вам понадобится
- Вам понадобится: филе судака, рыбный бульон, лук, листья винограда, йогурт, зелень, перец, соль.
Инструкция
1
Берем 2 головки лука, очищаем и крупно режем.
2
Филе судака потребуется 500 гр. Рыбу режут на небольшие кусочки и перемешивают с луком. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.
3
Теперь нужно из рыбы и лука сделать фарш. Для этого все пропускаем в мясорубку. Сюда же добавляем любую зелень. Фарш хорошенько перемешиваем.
4
Листья от винограда промываем в воде и отрезаем веточку. Складываем в посуду, заливаем крутым кипятком, даем так постоять 5-8 минут.
Теперь листья вынимаем из посуды, сушим и раскладываем по тарелке.
Теперь листья вынимаем из посуды, сушим и раскладываем по тарелке.
5
Берем листик и накладываем в него получившийся фарш из рыбы. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
В голубцы наливаем бульон из рыбы. Бульон должен быть горячим. Варим 50 минут. Подавать на стол с йогуртом.
В голубцы наливаем бульон из рыбы. Бульон должен быть горячим. Варим 50 минут. Подавать на стол с йогуртом.
Видео по теме
Полезный совет
Можно приготовить голубцы в духовке. Для этого их закрывают фольгой, помещают в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Оставшиеся листья винограда можно положить в банку, залить соленым раствором и хранить в холодильнике.
Оставшиеся листья винограда можно положить в банку, залить соленым раствором и хранить в холодильнике.