Ингредиенты:



  • 80 г сушеных грибов;

  • 350 мл воды;

  • оливковое масло;

  • морская соль;

  • листья свеклы;

  • пара луковиц;

  • ½ стакана риса;

  • 1 столовая ложка крахмала;

  • 350 мл грибного бульона;

  • чеснок.


Приготовление:



  1. Рисовую крупу можно просто отварить или приготовить в мультиварке.

  2. Грибы следует отварить, затем вынуть их. После варки бульон не нужно выливать, его стоит процедить и оставить. Он еще пригодится.

  3. Очистить луковицу и нарезать маленькими кубиками. В сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь. Отправить туда нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.

  4. Готовые грибы необходимо нарезать мелкой соломкой. Отправить их к луку. Продолжать жарить около 10-12 минут. Посолить зажарку по вкусу.

  5. Готовую рисовую крупу соединить с нарезанными грибами. Это и будет начинкой для голубцов.

  6. Взять 10 листьев молодой свеклы и вымыть их. Обдать ботву кипятком. Через полминуты ее необходимо будет слить.

  7. Расправить лист, предварительно срезав толстую прожилку. На широкую часть выложить начинку из риса и грибов. Завернуть лист рулетом, сформировав голубец.

  8. Укладывать голубцы впритык друг к другу.

  9. Для заливки необходимо очистить лук и чеснок. И измельчить их мелкими кубиками. В сковороду влить оливковое масло и отправить туда чеснок и лук. Обжаривать их нужно до прозрачности. К ним добавить измельченные грибы. Все перемешать.

  10. Залить грибным бульоном и закипятить.

  11. В холодном грибном бульоне развести ложку крахмала. Вливать его потихоньку в бульон. Довести до кипения и снять с огня.

  12. Готовым соусом залить голубцы и отправить в духовку на полчаса. Затем вынуть их и выложить в тарелку. Подавать блюдо нужно в горячем виде.