Ингредиенты:
- 80 г сушеных грибов;
- 350 мл воды;
- оливковое масло;
- морская соль;
- листья свеклы;
- пара луковиц;
- ½ стакана риса;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 350 мл грибного бульона;
- чеснок.
Приготовление:
- Рисовую крупу можно просто отварить или приготовить в мультиварке.
- Грибы следует отварить, затем вынуть их. После варки бульон не нужно выливать, его стоит процедить и оставить. Он еще пригодится.
- Очистить луковицу и нарезать маленькими кубиками. В сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь. Отправить туда нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.
- Готовые грибы необходимо нарезать мелкой соломкой. Отправить их к луку. Продолжать жарить около 10-12 минут. Посолить зажарку по вкусу.
- Готовую рисовую крупу соединить с нарезанными грибами. Это и будет начинкой для голубцов.
- Взять 10 листьев молодой свеклы и вымыть их. Обдать ботву кипятком. Через полминуты ее необходимо будет слить.
- Расправить лист, предварительно срезав толстую прожилку. На широкую часть выложить начинку из риса и грибов. Завернуть лист рулетом, сформировав голубец.
- Укладывать голубцы впритык друг к другу.
- Для заливки необходимо очистить лук и чеснок. И измельчить их мелкими кубиками. В сковороду влить оливковое масло и отправить туда чеснок и лук. Обжаривать их нужно до прозрачности. К ним добавить измельченные грибы. Все перемешать.
- Залить грибным бульоном и закипятить.
- В холодном грибном бульоне развести ложку крахмала. Вливать его потихоньку в бульон. Довести до кипения и снять с огня.
- Готовым соусом залить голубцы и отправить в духовку на полчаса. Затем вынуть их и выложить в тарелку. Подавать блюдо нужно в горячем виде.