Вам понадобится
- Филе соленой сельди – 0,5 кг,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Яблоко зеленое – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Хлеб в/с – 3 кусочка,
- Масло растительное нерафинированное – 50 г,
- Зелень – несколько веточек.
Инструкция
1
Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и почистите. Кусочки хлеба замочите в воде. Яблоко освободите от кожуры и косточек.
2
Филе сельди, очищенные куриные яйца, половинку яблока пропустите через мясорубку. Отжатые кусочки хлеба и половину лука перекрутите к общей массе.
3
Оставшиеся половинки лука и яблока мелко накрошите ножом.
4
Соедините все вместе и добавьте растительное масло.
5
Зелень мелко порежьте ножом, перемешайте с селедочной массой.
6
Форшмак готов. Подавать можно на отдельном блюде или намазать на хлеб, тосты, чипсы, вареный картофель.
Видео по теме
Обратите внимание
Заменить растительное нерафинированное масло можно сливочным. Любители острого могут прибавить к рецепту перец.
Полезный совет
Очень соленую сельдь предварительно вымочите в молоке или чае.