Вам понадобится
  • - 4 слабосоленые сельди, среднего размера;
  • - 100 грамм любого твердого сыра;
  • - 7 клубней картофеля, среднего размера;
  • - 2 шт. куриных яиц;
  • - 1 луковица, желательно крупная;
  • - 1 среднего размера яблоко кислых сортов;
  • - 1 морковь;
  • - 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • - 300 грамм нежирной сметаны;
  • - 100 миллилитров молока;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • - 1 чайная ложечка сахарного песка;
  • - 200 грамм белого хлеба;
  • - соль и черный перец крупного помола – по вкусу.
Инструкция
1
Моют картофель, отваривают его в мундире, после чего остужают, очищают и нарезают среднего размера кубиками.
2
Потрошат сельдь, отрезают голову и плавники, затем очень тщательно промывают ее в проточной воде и кладут в молоко на один час. По истечении времени, отделяют филе и режут его маленькими кусочками.
3
Тщательно моют морковь, отваривают, после этого очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
4
Лук очищают, затем моют и режут маленькими кусочками. Яблоко также моют, режут на две части, удаляют сердцевину и натирают на крупной терке.
5
Вымачивают в молоке хлеб. Зеленый лук моют и мелко режут. Яйца отваривают, очищают и мелко режут. Сыр натирают на очень крупной терке.
6
Смешивают селедку с луком, добавляют яйца, морковь, яблоко, картофель и хлеб. Все аккуратно перемешивают, добавляют соль, перец, сахар, сметану и снова перемешивают.
7
Получившуюся массу выкладывают в форму, заранее смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпают натертым сыром и ставят в духовой шкаф, нагретый до 200oC на тридцать минут.
8
На сервировочное блюдо аккуратно выкладывают форшмак и украшают сверху зеленым луком.