Вам понадобится
- Лапша:
- 2 яйца
- 0,5 воды (дистиллированной или кипяченой)
- Щепотка соли
- 1кг муки
- Крахмал:
- 1л воды
- 200 г крахмала (желательно кукурузного)
- Соль
- Уксус
- Растительное масло
- Соус:
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Пучок джусая
- 1,5 л воды
- Болгарский перец (сладкий)
- Уксус
Инструкция
1
Лапша
Конечно, можно купить готовую лапшу для лагмана, либо пакетированный продукт, который можно быстро сварить в домашних условиях. А можно самостоятельно приготовить данный компонент ашлям-фу. Для этого смешайте яйца, подсоленную воду и муку. Замесите тугое тесто. Дайте ему немного полежать. Затем, пользуясь лапшерезкой или простым ножом, приготовьте толстую(!) лапшу. Перед варкой дайте ей немного подсохнуть.
Конечно, можно купить готовую лапшу для лагмана, либо пакетированный продукт, который можно быстро сварить в домашних условиях. А можно самостоятельно приготовить данный компонент ашлям-фу. Для этого смешайте яйца, подсоленную воду и муку. Замесите тугое тесто. Дайте ему немного полежать. Затем, пользуясь лапшерезкой или простым ножом, приготовьте толстую(!) лапшу. Перед варкой дайте ей немного подсохнуть.
2
Крахмал
Литр воды вскипятите, а в отдельной чашке в полулитре холодной воды разведите крахмал. Процедите и влейте тонкой струйкой в кипяток. При этом часто помешивайте. Добавьте по вкусу уксус, соль и ложку растительного масла. Получившийся раствор варите 40 минут, на небольшом огне. Часто помешивайте. Затем горячую смесь перелейте в чашку, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Дайте застыть. Готовый крахмал порежьте кубиками или толстой соломкой. Данный компонент необходимо готовить за один день до употребления.
Литр воды вскипятите, а в отдельной чашке в полулитре холодной воды разведите крахмал. Процедите и влейте тонкой струйкой в кипяток. При этом часто помешивайте. Добавьте по вкусу уксус, соль и ложку растительного масла. Получившийся раствор варите 40 минут, на небольшом огне. Часто помешивайте. Затем горячую смесь перелейте в чашку, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Дайте застыть. Готовый крахмал порежьте кубиками или толстой соломкой. Данный компонент необходимо готовить за один день до употребления.
3
Соус
Взбейте яйца и поджарьте их на сковороде. При этом должна получится не листовая яичница, а крошка. Крупные кусочки измельчите. На другой сковороде обжарьте нарезанные маленькими кубиками лук и болгарский перец. О готовности подскажет приятный и «густой» аромат.
Затем в полтора литра воды (дистиллированной или остывшей кипяченой) добавьте уксус (примерно 3 ст.л). Вкус должен получиться насыщенно-кислым. Туда же всыпьте мелко накрошенный джусай, зажарку и яичную крошку. Все размешайте и остудите.
Взбейте яйца и поджарьте их на сковороде. При этом должна получится не листовая яичница, а крошка. Крупные кусочки измельчите. На другой сковороде обжарьте нарезанные маленькими кубиками лук и болгарский перец. О готовности подскажет приятный и «густой» аромат.
Затем в полтора литра воды (дистиллированной или остывшей кипяченой) добавьте уксус (примерно 3 ст.л). Вкус должен получиться насыщенно-кислым. Туда же всыпьте мелко накрошенный джусай, зажарку и яичную крошку. Все размешайте и остудите.
Обратите внимание
Подавать блюдо необходимо хорошо охлажденным (как окрошку).
Полезный совет
Любителям острого можно приготовить лазы. Это специальная азиатская приправа. Для этого необходимо измельчить 5 головок чеснока (без использования чеснокодавки). Добавить порошковый красный перец. Все хорошо потолочь и залить растительным маслом (раскаленным). Перемешать все компоненты до образования ярко-красной кашицы.
Приправу правильно хранить в холодильнике. В соус ашлям-фу добавлять по вкусу. Ее также можно использовать с лагманом, мантами.
Приправу правильно хранить в холодильнике. В соус ашлям-фу добавлять по вкусу. Ее также можно использовать с лагманом, мантами.