Вам понадобится
- Вариант первый:
- - 200 г филе слабосоленой селедки,
- - 50 мл слабого раствора уксуса,
- - 200 мл молока,
- - 1 ст.л. сахара,
- - 2 ст. л. сметаны,
- - 1 шт. репчатого лука,
- - 2 ст.л. оливкового масла,
- - укроп.
- Вариант второй:
- - 300 г селедки,
- - 50-80 г растительного масла,
- - 1 шт. репчатого лука,
- - 20 г готовой горчицы.
Инструкция
1
Вариант первый
Для приготовления закуски из селедки предварительно замочите рыбу в молоке не менее чем на 10 часов, поставьте в холодильник. Разделайте затем селедку на филе.
Для приготовления закуски из селедки предварительно замочите рыбу в молоке не менее чем на 10 часов, поставьте в холодильник. Разделайте затем селедку на филе.
2
Оставшееся от вымоченной рыбы молоко смешайте с раствором уксуса, добавьте сахар и оливковое масло. Это будет соус для закуски из селедки. Сюда же нашинкуйте лук и добавьте сметану. Соус хорошо перемешайте.
3
Красиво выложите кусочки филе в селедочницу, полейте закуску из селедки приготовленной соусной массой. Для придания блюду красочного вида посыпьте закуску из селедки мелко нарезанным укропом.
4
Вариант второй
Филе сельди цельным куском смажьте со всех сторон горчицей, сверните рулетом и плотно уложите в банку. Сверху закуску из селедки залейте оливковым маслом, чтобы масло закрыло рыбу, и поставьте банку в холодильник на ночь.
Филе сельди цельным куском смажьте со всех сторон горчицей, сверните рулетом и плотно уложите в банку. Сверху закуску из селедки залейте оливковым маслом, чтобы масло закрыло рыбу, и поставьте банку в холодильник на ночь.
5
Выньте селедку из банки и нарежьте на кусочки, красиво положите в селедочницу и украсьте кольцами репчатого лука. Сверху полейте ложкой масла, в котором закуска из селедки выдерживалась.