Ингредиенты:
- Куриные яйца - 2 шт;
- Сельдь солёная - 2 шт;
- Сладкий болгарский перец (3 стручка),
- Петрушка – ½ пучка;
- Пшеничная мука - 20 г;
- Сметана - 20 г;
- Сахарный песок - 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Солёную сельдь разделать, удалить все внутренности, плавники и голову, тщательно помыть изнутри и снаружи. В глубокую миску вылить молоко, в него выложить рыбу, оставить вымачиваться порядка 40 минут.
- Отстоявшуюся рыбу поделить на филе, аккуратно, не нарушая формы, удалить кости. Каждую часть филе поделить на ломтики шириной в 4 см.
- Болгарский сладкий перец помыть, вырезать сердцевину, порезать такими же ломтиками, как и сельдь.
- Куриные яйца отварить до полной готовности, остудить в ледяной воде и удалить с них скорлупу. Покрошить яйца кусочками средней величины.
- На каждый ломтик солёной сельди выложить по кусочку сладкого перца, свернуть в рулетик, по необходимости скрепить зубочистками.
- В одну миску выложить необходимое количество сметаны, весь сахарный песок, немного соли и чёрного молотого перца. Смесь перетереть ложкой до однородной консистенции.
- В сковороде без добавления масла обжарить муку до образования золотистого оттенка.
- Готовую смесь переложить в сотейник, поставить на тихий огонь и вывести до закипания, после чего досыпать пассерованой муки, держать до образования более густой консистенции.
- Сметанный соус пропустить через сито и повторно довести до закипания.
- Селёдочные рулетики выложить на блюдо, заправить рублеными яйцами, веточками зелени и готовым соусом. Блюдо готово к подаче.