Вам понадобится
- - 1 сельдь малосоленая
- - 2 яблока небольших кисло-сладких
- - 1 головка репчатого лука небольшого размера
- - 1 маленькая круглая булочка
- - молоко
- - горсть очищенных грецких орехов
- - 3-4 ст. ложки растительного масла
- - 1-1,5 ст. ложки уксуса
- - 1 ст. ложка сахара
- - щепотка соли
Инструкция
1
Селедку очистите от кожи, внутренностей и крупных костей. Замочите в холодном молоке на период, пока готовятся остальные ингредиенты.
2
Круглую булочку поломайте на кусочки и замочите в теплом молоке, затем отожмите.
3
Орехи подсушите на сухой разогретой сковородке.
4
Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, и лук крупно нарежьте.
5
Сложить сельдь, яблоки, лук, булочку и орехи в чашу блендера. Измельчите до однородности. На это уйдет всего несколько секунд.
6
Заправьте форшмак уксусом и маслом, солью и сахаром.
Видео по теме
Обратите внимание
Если сельдь нежная и не очень соленая, можно ее не замачивать.
Полезный совет
Количество уксуса, масла, соли и сахара можно варьировать по своему вкусу. Подавать форшмак на стол лучше всего вместе с тостами из черного хлеба.