Вам понадобится
- - Сельдь крупного размера слабосоленая - 1 шт. или филе - 400 г;
- - Яблоко кислое зеленое - 0,5 шт.;
- - Куриные яйца - 4 шт.;
- - Репчатый лук небольшого размера - 1 шт.;
- - Сливочное масло - 50 г;
- - Хлеб (батон или черный) - 2 кусочка;
- - Черный молотый перец;
- - Подсолнечное масло - 0,5 ст. л.;
- - Свежий укроп - 0,5 пучка (по желанию);
- - Уксус 9% - 1 ст. л. (по желанию);
- - Мясорубка.
Инструкция
1
Куриные яйца положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут вкрутую. Затем остудите их и удалите скорлупу.
2
Сельдь очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвостик, извлеките хребет, а затем порежьте тушку кусочками. Если остались мелкие косточки, их нужно будет вытащить.
3
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно немного размягчилось. Репчатый лук и яблоко очистите от кожуры и порубите на несколько частей. Кусочки хлеба положите в маленькую чашку с водой и оставьте на 5 минут размокать.
4
Пропустите через мясорубку поочередно подготовленные кусочки селедки (филе), отварные яйца, лук и яблоко. Все смешайте в чаше, добавив мягкое сливочное масло и черный молотый перец.
5
Размякший хлеб разомните руками и положите к остальным ингредиентам вместе с подсолнечным маслом. По желанию добавьте уксус, измельченный укроп и снова все вместе хорошо перемешайте. После этого закуску можно сразу же подавать к столу.