Ингредиенты для закуски с сельдью:


- 200 грамм солёной сельди (филе)


- чёрный хлеб


- 4 сваренных вкрутую яйца


- зелень: лук, укроп


- немного майонеза


- раст.масло для смазывания сковороды


Приготовление праздничной закуски:


1. Чёрный хлеб нужно порезать на порционные куски (лучше всего, чтобы их размер был чуть больше спичечного коробка).


2. Кусочки хлеба немного обжарить на смазанной сковородке (обжаривать только с одной стороны).


3. Варёные яйца почистить и натереть на тёрке.


4. Измельченные яйца смешать с парой ложек майонеза. Также в эту смесь можно добавить немного мелко рубленного свежего укропа.


5. Филе селёдки порезать на кусочки, которые будут примерно в 1,5-2 раза меньше кусков хлеба.


6. На остывшие кусочки обжаренного хлеба нужно намазать слой яично-майонезной смеси.


7. Сверху положить кусочек филе сельди.


8. Посыпать бутерброды кусочками свежего зелёного лучка.


Эта новогодняя закуска проста и очень близка русскому человеку. Также стоит отметить, что Огненный Петух - птица хоть и гордая, но деревенская, поэтому ему по душе, когда на столе простая, сытная и вкусная пища.