Ингредиенты для закуски с сельдью:
- 200 грамм солёной сельди (филе)
- чёрный хлеб
- 4 сваренных вкрутую яйца
- зелень: лук, укроп
- немного майонеза
- раст.масло для смазывания сковороды
Приготовление праздничной закуски:
1. Чёрный хлеб нужно порезать на порционные куски (лучше всего, чтобы их размер был чуть больше спичечного коробка).
2. Кусочки хлеба немного обжарить на смазанной сковородке (обжаривать только с одной стороны).
3. Варёные яйца почистить и натереть на тёрке.
4. Измельченные яйца смешать с парой ложек майонеза. Также в эту смесь можно добавить немного мелко рубленного свежего укропа.
5. Филе селёдки порезать на кусочки, которые будут примерно в 1,5-2 раза меньше кусков хлеба.
6. На остывшие кусочки обжаренного хлеба нужно намазать слой яично-майонезной смеси.
7. Сверху положить кусочек филе сельди.
8. Посыпать бутерброды кусочками свежего зелёного лучка.
Эта новогодняя закуска проста и очень близка русскому человеку. Также стоит отметить, что Огненный Петух - птица хоть и гордая, но деревенская, поэтому ему по душе, когда на столе простая, сытная и вкусная пища.