Вам понадобится
  • молоко или сливки;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло;
  • свинина – 500 г;
  • приправа для мяса;
  • морковь – 2 шт;
  • молотая паприка и зелень;
  • сладкий перец;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • черный перец молотый и соль.
Инструкция
1
Удалите с мяса сухожилия и пленки и нарежьте брусочками. Сложите кусочки в тарелку, добавьте специй и оставьте мякоть промариноваться в таком состоянии в течение получаса.
2
Тонко покрошите перец и луковицы, натрите морковку на мелкой терке. На разогретой сковороде тушите мясо, пока не выпарите всю жидкость. Когда оно подрумянится со всех сторон, переложите в глубокий сотейник.
3
Пассеруйте в той же сковороде лук, перец и морковь. Соедините овощи со свининой, добавьте томатной пасты, поперчите и посолите. Перемешайте и тушите массу на среднем огне в течение нескольких минут. Далее посыпьте мукой и вымешайте.
4
Залейте мясо овощным, грибным или мясным бульоном таким образом, чтобы в итоге вышла густая подливка. Кипятите массу несколько минут, помешивая. Влейте сливок, доведите соус до необходимой консистенции. Дайте гуляшу немного прокипеть и снимите с огня. Гуляш из свинины готов, можете подать его к столу.