Вам понадобится
- молоко или сливки;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло;
- свинина – 500 г;
- приправа для мяса;
- морковь – 2 шт;
- молотая паприка и зелень;
- сладкий перец;
- томатная паста – 3-4 ст.л.;
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
- черный перец молотый и соль.
Инструкция
1
Удалите с мяса сухожилия и пленки и нарежьте брусочками. Сложите кусочки в тарелку, добавьте специй и оставьте мякоть промариноваться в таком состоянии в течение получаса.
2
Тонко покрошите перец и луковицы, натрите морковку на мелкой терке. На разогретой сковороде тушите мясо, пока не выпарите всю жидкость. Когда оно подрумянится со всех сторон, переложите в глубокий сотейник.
3
Пассеруйте в той же сковороде лук, перец и морковь. Соедините овощи со свининой, добавьте томатной пасты, поперчите и посолите. Перемешайте и тушите массу на среднем огне в течение нескольких минут. Далее посыпьте мукой и вымешайте.
4
Залейте мясо овощным, грибным или мясным бульоном таким образом, чтобы в итоге вышла густая подливка. Кипятите массу несколько минут, помешивая. Влейте сливок, доведите соус до необходимой консистенции. Дайте гуляшу немного прокипеть и снимите с огня. Гуляш из свинины готов, можете подать его к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Если свинина попадется жесткая и старая, не стоит отчаиваться. Можно проварить его или протушить до полной готовности. Лучше всего для гуляша использовать мякоть, при этом свинину перед готовкой лучше обжарить – будет гораздо ярче вкус.
Полезный совет
Можете разнообразить вкус гуляша, добавив, например, белых грибов или опят. Хорошо сочетается гуляш из свинины и с луком, картошкой или помидорами.