По мнению кулинаров, самый вкусный гуляш можно приготовить только из нежной телятины. Но не всегда такое мясо есть под рукой. Зачастую для приготовления гуляша применяется нежирная свинина, которая абсолютно не портит блюдо. Гуляш получается превосходный.
Очистите и нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец нарежьте не очень тонкой соломкой.
2
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде в растительном масле. После полного испарения мясного сока добавьте муку и жарьте в течение 1 – 2 минут постоянно помешивая.
3
В другой сковороде поджарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте болгарский перец и пожарьте в течение 3 минут.
4
В казан на дно положите овощи, потом мясо. Поперчите, добавьте специи, влейте вино и мясной бульон. Дайте покипеть 2 минуты и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
5
Тушите гуляш под крышкой до готовности мяса. Приправьте зеленью. Приятного аппетита!