Вам понадобится
    • курица или куриные окорочка
    • соль
    • перец
    • специи
    • майонез
    • картофель
    • помидоры
    • сыр
    • вода
Инструкция
1
Первым делом необходимо разделать курицу или окорочка. Двух окорочков вполне достаточно для ужина на двоих, а для гостей можно приобрести и целую курицу. Каждый окорочок разделите примерно на 3 части. Затем мясо необходимо промариновать. Для этого посыпаете его различными приправами (можно использовать соль и перец, а также специальные приправы для куриных блюд) и заливаете майонезом. Для того, чтобы мясо приобрело несравненный пряный вкус, достаточно пары часов. Если же время поджимает, то натирайте курицу специями и майонезом в течение 10 минут, а затем приступайте к готовке.
2
Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Почистите картофель и порежьте его на ровненькие кусочки толщиной около 2 мм. Добавьте в тарелку майонез, соль, перец и приправы. Тщательно перемешайте. Затем пропитанную майонезом картошку выложите на противень, а на нее сверху уложите курицу.
3
Помидоры режете кружочками и выкладываете сверху на мясо с картофелем. Противень ставите в духовку, разогретую до 250ºС. Пока блюдо готовится, натрите сыр. Через 15 минут откройте духовку и полейте блюдо несколькими ложками воды, иначе курица может пересохнуть. Еще минут через десять опять откройте духовку и посыпьте блюдо тертым сыром. Жарьте до готовности.
4
Для того, чтобы определить, дошла ли курица, проткните ее вилкой. Если вилка втыкается без особых усилий, а из тушки идет прозрачный сок без крови, значит духовку можно выключать.