9 February 2011
Автор КакПросто!
Как запечь курицу в рукаве "Рукав для запекания" - это кулинарное приспособление в виде полиэтиленового пакета. Он значительно облегчает процесс запекания курицы и служит незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки.Курица запеченная в рукаве получается очень сочной и вкусной даже без добавления масла.
Вам понадобится
Курица - 1-1,5 килограмма; Майонез; Соль перец; Рукав для запекания. Инструкция
Тщательно промойте
курицу под проточной
водой и хорошо просушите.
Посолите и поперчите курицу с внутренней и внешней стороны.
Смажьте курицу
майонезом или
соусом .
Поместите курицу в
рукав для запекания, а затем и на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течении 40 минут.
Минут за 10 до готовности разорвите рукав, что бы курица немного подрумянилась.
Курица готова. Приятного аппетита!
Обратите внимание
При разрыве рукава, на последнем этапе приготовления, будьте осторожнее - есть вероятность получить ожог горячим паром!
Полезный совет
Вместе с курицей в рукаве можно запекать и гарнир. Подавайте горячей под водку или сухое белое вино.
Источники:
зaпeчь курицу в рукaвe Курица, запеченная в духовке, вкусные рецепты
Похожие советы
Как запечь курицу целиком Курица, запеченная в духовке в рукаве: рецепт приготовления Приготовление курицы в рукаве для запекания Сколько по времени запекать курицу целиком, куриные ножки и куриную грудку в духовке Мясо курицы с овощами в рукаве Как готовить в рукаве Как запекать в рукаве Куриное филе с овощами в рукаве Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания Как приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания Как готовить в пакетах для запекания Как мариновать курицу для запекания Как правильно выбрать и запекать курицу: полезные советы