Вам понадобится
  • - курица
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок
  • - майонез
Инструкция
1
Куриную тушку помойте. Лучше использовать охлажденное мясо. Обычно оно вкуснее. Но можно купить и замороженную курицу. Размораживайте ее на воздухе.
2
Смешайте соль, перец. Чеснок очистите, измельчите. Натрите курицу солью с перцем и чесноком - снаружи и изнутри. Оставьте тушку в холодильнике на час минимум, накрыв посуду, где она лежит, пленкой.
3
Вынув курицу из холодильника, смажьте ее майонезом. Возьмите небольшую стеклянную банку. Налейте в нее холодной воды. Воду посолите.
4
Наденьте курицу на банку, поставьте на противень, куда также налейте воды. Вода в противне нужна, чтобы выделяющийся из птицы жир не пригорал. А за счет воды в банке курица получится сочной.
5
Поместите курицу в холодную духовку. Если она будет горячей - банка может лопнуть. Далее включите духовку, готовьте курицу при температуре 220 градусов примерно час.