Куриную тушку помойте. Лучше использовать охлажденное мясо. Обычно оно вкуснее. Но можно купить и замороженную курицу. Размораживайте ее на воздухе.
2
Смешайте соль, перец. Чеснок очистите, измельчите. Натрите курицу солью с перцем и чесноком - снаружи и изнутри. Оставьте тушку в холодильнике на час минимум, накрыв посуду, где она лежит, пленкой.
3
Вынув курицу из холодильника, смажьте ее майонезом. Возьмите небольшую стеклянную банку. Налейте в нее холодной воды. Воду посолите.
4
Наденьте курицу на банку, поставьте на противень, куда также налейте воды. Вода в противне нужна, чтобы выделяющийся из птицы жир не пригорал. А за счет воды в банке курица получится сочной.
5
Поместите курицу в холодную духовку. Если она будет горячей - банка может лопнуть. Далее включите духовку, готовьте курицу при температуре 220 градусов примерно час.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность запеченной курицы вы сможете определить, проткнув мясо вилкой. Если сок, появившийся при этом будет прозрачным - блюдо готово. О последнем скажет и появившаяся румяная корочка.