Вам понадобится
- Кусочки курицы, стеклянная банка емкостью 1 литр, стеклянная крышечка или кусочек фольги 20х20 см, майонез.
Инструкция
1
Нарежьте сырую курицу на кусочки. Положите в тарелку, полейте майонезом, обмажьте им кусочки со всех сторон.
2
Возьмите чистую 1-литровую банку. Если вымыли ее только что, обсушите, оботрите полотенцем. Банка должна быть сухой.
3
Положите кусочки курицы в банку. Закройте ее стеклянной крышечкой или сделайте импровизированную крышку из фольги, обернув ее вокруг верхней части банки, чтобы не оставалось отверстий.
4
Поставьте банку в холодную (!) духовку, на решетку. Закройте духовку и включите ее на 175 градусов. Поставьте таймер 60 минут. Всё! Можно на этот час забыть о курице.
5
Через час выключите духовку. Банку лучше пока не трогать, пусть немного остынет. Через 15 минут наденьте специальную рукавицу или при помощи полотенца достаньте банку и поставьте на стол. Можно вынимать курицу и раскладывать по тарелкам. Получилась птица в собственном соку! Им полейте гарнир.
Это рецепт для самых ленивых, он вообще не требует никаких специфических навыков и знаний в области кулинарии. При этом курица получается сочной, нежной и вкусной. Приятного аппетита!
Это рецепт для самых ленивых, он вообще не требует никаких специфических навыков и знаний в области кулинарии. При этом курица получается сочной, нежной и вкусной. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Со стеклом нужно обращаться осторожно. Никогда не ставьте банку в горячую духовку, иначе банка лопнет. По этой же причине не вынимайте ее из горячей духовки, дайте ей остыть.
Полезный совет
Вам будет готовить еще проще, если вы купите уже нарезанные кусочки курицы или отдельно ноги, крылья, грудки.
Если вы возьмете банку большего размера, время готовки в духовке увеличится до 1,5 часов.
Вместо майонеза можно покрыть куриное мясо солью и перцем по вкусу, добавить кусочки чеснока, лавровый лист и даже запечь вместе с курицей картошку, почистив ее и нарезав кружочками.
Если вы возьмете банку большего размера, время готовки в духовке увеличится до 1,5 часов.
Вместо майонеза можно покрыть куриное мясо солью и перцем по вкусу, добавить кусочки чеснока, лавровый лист и даже запечь вместе с курицей картошку, почистив ее и нарезав кружочками.
Источники:
- Курица, запеченная в духовке, вкусные рецепты