Инструкция
1
Определите мотивы вашего утреннего пробуждения. Психологи советуют еще вечером настроиться на то, что с утра вам будет необходимо сделать. Кстати, как ни странно, но работа – лучшим из мотивов не является. Не для всех, конечно, но это так. Поэтому лучше заранее поставить себе задачу: «проснуться утром, чтобы как следует позавтракать, а не бежать сломя голову на службу», или «встать пораньше, чтобы спокойно привести себя в порядок, уложить волосы, сделать макияж». Говорят, такие установки могут способствовать более раннему пробуждению.
2
Ложитесь спать немного раньше, чем обычно. Сразу, конечно, трудно перестроиться и ложится в 23.00 вместо привычного 01.00. Попробуйте тренировать себя постепенно. Лечь минут на 10 раньше и на 10 же минут раньше встать. Так вы не «украдете» у своего сна лишнего времени, зато постепенно приучите организм к более раннему пробуждению.
3
Встав с постели, не стоит долго потягиваться и нежить себя, лучше начните чем-то заниматься сразу, например, принимать душ.
4
Поднявшись, сразу застелите кровать, дыбы уменьшить соблазн, залезть туда вновь.
5
Обязательно завтракайте по утрам. Так вы зарядите себя энергией и поднимите настроение, тем более на завтрак можно употреблять любые, даже самые не диетические блюда.
Видео по теме
Обратите внимание
Конечно, если вы по своей натуре являетесь совой, то вставать по утрам вам будет всегда непросто, однако, если вы станете соблюдать описанные советы, это сможет намного облегчить ваш утренний подъем. Доброго вам утра!