Вам понадобится
- 4 крупных яблока (250 г яблочного пюре);
- 1 белок;
- 250 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Для сиропа:
- 470 г сахара;
- 8 г агара;
- 160 г воды.
Инструкция
1
Замочите агар в 160 мл воды. Запеките яблоки. Для приготовления пюре можно использовать микроволновую печь. Очистите яблоки от семян и кожуры, разрежьте на части и положите на тарелку и отправьте на несколько минут в микроволновку. После чего яблоки измельчите при помощи блендера.
2
В теплое пюре из яблок добавьте сахар и пакетик ванильного сахара.
3
Пока пюре остывает, поставьте замоченный в воде агар на огонь и доведите до состояния полного растворения. Добавьте к агару сахар и размешайте. Доведите смесь до кипения и проварите на умеренном огне примерно пять минут. Если лопатка, вынутая из сироп тянет за собой ниточку смеси, сироп можно снимать с огня.
4
В остывшее яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте до светлого оттенка, после чего добавьте оставшуюся половину белка и взбейте в крепкую плотную массу. Немного остудите сироп и начинайте добавлять его тонкой струйкой в яблочную массу. Вливая сироп, постоянно взбивайте смесь. Продолжайте взбивание до тех пор, пока масса не станет похожей на безе и не увеличится в объеме.
5
Переложите взбитую массу в кулинарный шприц со специальной насадкой для зефира (можно использовать насадку-звездочку. Выдавливать зефирную массу необходимо на кулинарный пергамент.
6
Зефир на основе агара застывает при 40 градусах тепла. Поэтому готовые изделия нужно оставить на сутки в теплом месте. За это время на поверхности зефира образуется сахарная корочка. Готовые половинки зефира нужно соединить попарно. Их основания липкие, поэтому процесс склеивания не займет много времени.
Видео по теме
Полезный совет
Тем, кто желает приготовить цветной зефир, стоит воспользоваться пищевыми красителями. .