Вам понадобится
- Сахар – 1 кг;
- желатин – 25 г;
- вода 250 мл;
- лимонная кислота
- ванилин.
Инструкция
1
2
После того, как сироп начнет кипеть, поварить его еще 2-3 минуты и снять с плиты. Сироп не должен быть очень густым. Положить в него разбухший желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Желатиново-сахарную смесь немного остудить.
3
4
Всыпать в белки лимонную кислоту, ванилин и пищевую соду, после чего продолжать взбивать, но уже венчиком до крепкой пены. Масса значительно увеличится. Дать постоять белкам 20 минут.
5
Разделочную доску или противень протереть влажной тряпочкой. С помощью кондитерского мешка выложить зефир небольшими порциями. Поставить в холодильник. Через 4 часа желатин схватится и зефир станет плотным, его снимают ножом и склеивают друг с другом.
6
Для того, чтобы зефир имел аромат, в рецепт добавляют фруктовое пюре, уменьшая количество воды, или ароматизаторы. Если облить застывший зефир растопленным шоколадом или глазурью из какао, то получится зефир в шоколаде.
Обратите внимание
Следовательно, в приготовлении зефира проявление смекалки и фантазии очень приветствуется. Ведь, изобретенный Вами рецепт зефира в домашних условиях в тысячу раз вкусней и изысканней. Придумав свой домашний зефир, рецепт и способ украшения, Вы намного больше доставите радости и наслаждения своим близким, чем обычным зефиром из магазина!
Полезный совет
Зефир довольно просто приготовить в домашних условиях. И преимущество состоит в том, что на собственной кухне вы можете сделать именно такой вид зефира, какой предпочитаете. А выбрать есть из чего, ведь зефир может быть как обычным, без всяких добавок, так и фруктовым и шоколадным и так далее. Затем оставляем в покое почти готовый зефир минут на 10, после чего при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем зефирки на противень или разделочную доску и отправляем в холодильник часа на 4. Чтобы готовый зефир...
Связанная статья
Как приготовить домашний зефир из яблочного пюре
Источники:
- приготовление зефира в домашних условиях