Ингредиенты:
- Сахарный песок - 700 г;
- Яичный белок - 1 шт;
- Агар-агар - 8 г;
- Сахарная пудра - 2 ст.л;
- Зрелые бананы - 2-3 плода.
Приготовление:
- Очищаем бананы. Закладываем мякоть в блендер и доводим до состояния пюре, всего нам понадобится 250 г.
- Объединяем фруктовое пюре с сахаром в пропорции 1:1. Тщательно вымешиваем и оставляем в покое минут на 10-15.
- Заливаем агар прохладной водой. Размешиваем, затем подсыпаем оставшиеся 450 г сахарного песка.
- Отправляем кастрюльку с агаром на плиту. Дожидаемся кипения и увариваем 5 минут в режиме средней мощности огня. Позже слегка остужаем.
- В пюре, растертое с сахаром, кладем один куриный белок. Вооружаемся миксером и энергично взбиваем банановую массу на высокой скорости. Объем состава должен заметно увеличиться.
- Наливаем теплый сироп тоненькой струйкой, по ходу дела беспрерывно помешиваем. Продолжаем взбивать основу для зефира до загустения – чтобы масса стала воздушной, трудимся не меньше 10 минут.
- Перекладываем сладкую смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем фигурные изделия на противень, выстланный пергаментом. В комнатных условиях зефир будет застывать довольно долго – целые сутки.
- Соединяем подсохшие зефиринки. Выкладываем на красивое блюдо и от души присыпаем сладкой пудрой. Чтобы лакомство не утрачивало своей нежности, храните его в герметичном контейнере.