Каждая хозяйка старается удивить своих гостей новым блюдом, или выпечкой. Прекрасным вариантом станет банановое печенье, которое изумительно не только на вкус, но и на внешний вид.
Воздушное банановое печенье
Банановое печенье по этому рецепту делается на основе песочного теста. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:
- спелый банан - 1 штука;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- сливочное масло - 100 г;
- сахарный песок - 75 г;
- ванильный сахар - 1 упаковка;
- 9% уксус - 1 столовая ложка;
- питьевая сода - 1/2 чайной ложки;
- соль - 1 щепотка.
- Пошаговое приготовление бананового десерта начинается с подготовки основных компонентов. Заранее необходимо достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Очистить банан и размять его до однородного состояния.
- В глубокую миску просеять пшеничную муку. Добавить к ней два вида сахара, сливочное масло и щепотку соль. Полученную смесь тщательно взбить блендером до получения гомогенной массы.
- Погасить соду 9% уксусом и добавить ее к тесту. Размешать.
- Добавить в смесь размятый банан, тщательно взбить блендером.
- Раскатать из теста две полоски. Завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
- Нарезать тесто тонкими кусочками.
- Выложить тесто на промасленный противень. Выпекать в духовом шкафу в течение 15 минут.
Банановое печенье с добавлением овсянки
Банановое печенье с добавлением овсяных хлопьев может стать прекрасным завтраком, так как оно прекрасно сбалансировано и содержит небольшое количество калорий.
Для приготовления прекрасного лакомства необходимы следующие компоненты:
- куриное яйцо - 1 штука;
- 1 спелый банан;
- овсяные хлопья без добавок - 2 стакана;
- овсяная крупа - полстакана;
- кунжутные семечки - 1 столовая ложка;
- лимон - 1 штука;
- разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки.
- Спелый банан размять в пюре.
- Выжать из лимона сок. Добавить его к банану.
- Смешать куриное яйцо и банан с лимонным соком в однородную массу. Тщательно взбить блендером.
- Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелких кусочков. Смешать их с овсяной крупой, кунжутом и разрыхлителем для теста.
- Соединить две смеси и смешать до однородного состояния.
- Сформировать из теста круглое печенье.
- Выложить заготовку на промасленный противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут в духовом шкафу.
- Охладить печенье, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рассыпчатое печенье с медом и бананом
Медовое печенье станет любимым лакомством ваших детей. Неповторимый вкус и рассыпчатая консистенция печенья покорят даже истинных гурманов.
Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:
- 1 спелый банан;
- цветочный мед - 1 столовая ложка;
- пшеничная мука - 100 г;
- куриное яйцо - 1 штука;
- сливочное масло - 200 г;
- сахар - 2 столовые ложки;
- питьевая сода - 0,5 чайной ложки;
- ванильный сахар - 2 упаковки.
- Растопить цветочный мед на водяной бане. Добавить к горячему меду два вида сахара.
- Взбить яйцо венчиком и добавить к меду.
- Размять банан вилкой. Взбить блендером до однородной массы. Добавить к банану соду, погашенную уксусом.
- Банановую смесь добавить к меду. Тщательно перемешать.
- Масло растопить на водяной бане и влить в тесто.
- Пшеничную муку просеять через сито и постепенно всыпать в основную массу. Вымесить тесто и положить в холодильник на 2 часа.
- Раскатать тесто тонким пластом шириной 1 см. Формами вырезать печенье..
- Выложить заготовки на промасленный противень. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 12 минут.
- Подавать лакомство в охлажденном виде к чаю или кофе.
Шоколадно-банановое печенье
Шоколадный вкус печенья прекрасно оттеняет нежный вкус банана. Такое лакомство может приготовить даже начинающая хозяйка.
Для приготовления шоколадного печенья по этому рецепту необходимы следующие компоненты:
- 1 спелый банан;
- какао-порошок - 3 столовые ложки;
- 1 куриное яйцо;
- пшеничная мука - 2 стакана;
- майонез - 4 столовые ложки;
- 9% уксус - 1/2 чайной ложки;
- питьевая сода - 1/2 чайной ложки;
- сахарный песок - 200 г;
- шоколад - 100 г;
- ванильный сахар - 1 упаковка.
- Пошаговое приготовление печенья необходимо начать с подготовки ингредиентов.
- Взбить куриное яйцо с сахарным песком. Добавить в смесь соду, погашенную 9% уксусом.
- Размять спелый банан. Добавить к нему майонез и тщательно взбить блендером.
- Смешать банановую смесь с яичной.
- Постепенно всыпать в тесто пшеничную муку и добавить ванилин.
- Добавить в тесто какао-порошок и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно густым и плотным.
- Тесто необходимо выкладывать на противень ложкой, так как из него невозможно вылепить форму. Печенье лучше располагать на расстоянии не менее 2 см, так как впоследствии оно поднимется.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Шоколад расплавить на водяной бане. Добавить в него масло и сахарный песок. Украсить готовое печенье жидким шоколадом и орехами.
Орехово-банановое печенье
Домашний рецепт орехового печенья настолько прост, что с ним справиться даже ребенок. Легкий и вкусный десерт может стать украшением любого праздничного стола.
Для приготовления необыкновенного десерта нужны следующие продукты:
- 1 спелый банан;
- овсяные хлопья - 100 г;
- изюм - небольшая горсть;
- жидкий мед - 50 г;
- грецкие орехи - 3 столовые ложки.
- Промыть изюм и залить его кипятком на полчаса.
- Поместить овсянку в блендер и взбить до состояния муки.
- Размять банан вилкой и добавить к овсяным хлопьям. Взбить блендером до однородного состояния.
- Добавить к смеси изюм. Тщательно перемешать.
- Растопить мед на водяной бане и влить его в тесто.
- Очистить грецкие орехи от скорлупы и измельчить их до состояния мелкой крошки. Добавить их в тесто.
- На противень выложить фольгу. Смазать ее маслом. Выложить на нее ложкой тесто.
- Выпекать печенье в разогретой духовке 20 минут.
- Подавать к столу в горячем виде.
Творожное печенье с бананом и кокосом
Классическое творожное печенье всегда было прекрасным легким десертом, которое можно подать к столу.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- творог с жирностью 9% - 200 г;
- жидкий мед - 1 чайная ложка;
- спелый банан - 1 штука;
- овсяная мука - 100 г;
- кокосовая стружка - 2 столовые ложки;
- молочный шоколад - 50 г.
- Измельчить творог до однородного состояния.
- Размять банан до состояния пюре, смешать с творогом.
- Добавить к смеси овсяную муку и мед. Тщательно вымесить тесто и положить его в холодильник на 20 минут.
- Скатать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке и натертом шоколаде.
- Выложить печенье на промасленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Растопить оставшийся шоколад на водяной бане. Покрыть готовое печенье сеточкой из шоколада.
Исходя из вышепредложенных рецептов, можно сделать вывод, что из обычного банана и нескольких простых ингредиентов, которые можно найти практически на любой кухне, можно сделать великолепный десерт, не прилагая почти никаких усилий. Такой десерт будет не только низкокалорийным, но и прекрасно подойдет для приверженцев здорового питания.