Вам понадобится
- • 4 ложки столовые или 4 пакетика желатина
- • 1,5 стакана воды
- • 2 стакана небольших желейных конфет (наподобие "мишек")
- • 1 стакан сиропа кукурузного (или сахарного, по возможности)
- • 1/4 ложки чайной соли
- • сахарная пудра
- • 1 стакан сахара
- • растительное масло
Инструкция
1
В глубокой посуде смешайте 3/4 стакана воды и 4 пакетика желатина. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной.
2
Чтобы сделать хороший зефир в домашних условиях, в отдельной кастрюле смешайте кукурузный сироп (либо сахарный), желейные конфеты, соль, 3/4 стакана воды и сахар.
3
Поставьте приготовленную в предыдущем шаге смесь на небольшой огонь и постоянно перемешивайте, пока почти все конфеты не расплавятся. Затем убавьте огонь и подогревайте смесь до медленного кипения. Температуру приготовления можно проверить следующим образом: если вы капнете часть смеси в холодную воду, должен быстро образоваться комок. Как только вы удалите его из воды, он должен выравниваться в лепешку в вашей руке через несколько секунд. Продолжайте нагревать смесь именно при такой температуре.
4
Как только получится густая однородная смесь, погасите огонь и при помощи миксера на высокой скорости взбейте ее с добавлением размоченного желатина. Необходимо взбивать на протяжении приблизительно 15 минут (чтобы домашний зефир получился однородным).
5
Возьмите неглубокую прямоугольную форму и постелите внутрь нее пергаментную бумагу, слегка смажьте маслом. Вылейте в нее густую смесь, приготовленную в предыдущем шаге. Распределите ее по всей форме равномерно и оставьте для остывания на 10-12 часов. После этого домашний зефир застынет и его можно будет нарезать.
6
Посыпьте рабочий стол сахарной пудрой ровным слоем. Затем выложите из формы застывшую смесь на предварительно рассыпанную сахарную пудру. На этом этапе вы можете красиво нарезать зефир в домашних условиях. Вы можете использовать форму для печенья в форме сердца или же вырезать сердечки ножом. После того, как фигурки будут вырезаны, покройте их слоем сахарной пудры, чтобы они не слиплись.
Видео по теме
Обратите внимание
Хранить домашний зефир необходимо в герметичном контейнере, съесть его следует в течение недели.