Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:
- 0,2 кг сахарного песка
- 5-6 яичных белков
- 0,2 л сливок
- 0,2 л ягодного или фруктового сиропа
- 1,5 ч.ложки желатина
- небольшой пакетик сахарной пудры
Приготовление зефира:
1. Сироп смешать с сахаром в кастрюле или сотейнике и варить до густоты. Обязательно следует часто помешивать массу, чтобы не пригорела.
2. Охлажденные в холодильнике белки хорошенько взбить, предварительно добавив в них щепотку лимонной кислоты.
3. Охлаждённые сливки также необходимо взбить.
4. Развести желатин по инструкции на пакетике.
5. Загустевшую смесь сахара и сиропа убрать с плиты. Затем добавить в неё сливки, белки и желатин. Всю массу необходимо взбить.
6. Прямоугольную форму посыпать сахарной пудрой, а затем выложить в неё сладкую зефирную заготовку. Массу нужно хорошо разровнять в форме, а сверху посыпать оставшейся сахарной пудрой.
7. Форму убрать примерно на 2 часа в холодильник.
8. После охлаждения можно вырезать зефир любой формы и размера.
Нежным домашним зефиром можно с удовольствием лакомиться без вреда для фигуры.