Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 2 шт. зефира;
  • - по 100 г сливочного масла, печенья для посыпки;
  • - 2 ст. ложки сметаны.
Инструкция
1
Приготовьте крем. Возьмите два зефира (можно брать любой), порежьте кубиками, сложите в банку, добавьте 50 г сливочного масла, поставьте в микроволновую печь, готовьте 40 секунд при полной мощности. Взбейте горячую массу миксером до однородности. Оставьте остывать при комнатной температуре (минут 15).
2
Пока приготовьте тесто. Отделите желтки от белков, белки положите в холодильник, желтки взбейте с 3 ст. ложками сахара. К желткам добавьте просеянную муку, замесите тесто.
3
Белки взбейте отдельно с 3 ст. ложками сахара, должна получиться пышная пенка. Добавьте белки маленькими порциями к желтковому тесту, перемешивая все ложкой. Миксер использовать уже нельзя. Выложите тесто на пергамент для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 170 градусов.
4
Вытащите готовый корж из духовки. На столе постелите мокрое вафельное полотенце, переложите на него рулетный корж, чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Корж быстро сверните при помощи полотенца в рулет, действуйте быстро, чтобы корж не успел остыть и потрескаться.
5
В остывший крем добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны. Взбейте до однородности, крем с зефиром хорошо держит форму. Разверните рулет, снимите полотенце и бумагу, намажьте внутреннюю часть рулета кремом, сверните в рулет. Остатками крема смажьте верхний край зефирного рулета. Молоточком измельчите песочное печенье, посыпьте готовый рулет полученной крошкой.