Ингредиенты:

  • 5 г порошкового агар-агара;
  • 1 яичный белок;
  • 250 г вишен без косточек;
  • 400 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Если вы будете использовать свежемороженую вишню, то нужно брать больше - грамм 300, так как после размораживания вес уменьшится. Если свежие, то сначала их нужно перебрать, помыть и удалить косточки.
  2. Затем поместить в огнеупорную емкость и засыпать ложкой сахара. Поставить на огонь. Если у вас свежая вишня - налить на дно емкости немного воды, чтоб они не пригорели. Закипятить и проварить 5 минут.
  3. После этого снять вишню с огня, слегка остудить и перебить погружным блендером до состояния пюре.
  4. Берем 125 мл получившегося смузи и смешиваем с 125 грамм сахара. Проварить две минуты и остудить.
  5. Залить водой агар-агар и оставить на 15 минут, далее поставить его на огонь, закипятить и всыпать в него 240 грамм сахара. Снова довести до кипения, варить 5 минут, все время мешая сироп.
  6. Когда вишневое смузи остынет, добавить пол белка и взбивать миксером 2 минуты. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Продолжить взбивать, добавив вторую половину белка. Смесь еще сильнее побледнеет и наберет объема. Продолжить взбивать дальше и потихоньку влить горячий агар-агар.
  7. На пергаментную бумагу высадить наши зефиринки. Для этого использовать кондитерский мешок или шприц. И оставить на одни сутки застывать. Спустя сутки обсыпать зефир сахарной пудрой. При желании соединить их попарно.