Ингредиенты:
- 550 г сахарного песка;
- 8 г агар-агара;
- 250 г вишни (без косточек);
- 1 яичный белок;
- 160 г питьевой воды.
Приготовление:
- Спелую вишню нужно перебрать, тщательно промыть и дать стечь воде. Затем ягоду помещают в небольшой целлофановый пакетик и убирают в морозилку.
- После того как вишневые ягоды замерзнут, их выкладывают на дуршлаг. В процессе оттаивания из нее должна вытечь большая часть сока.
- Когда стечет сок надо при помощи блендера приготовить вишневое пюре, измельчив ягоды. Затем вам нужно отмерить точно 250 г получившегося пюре. Его отложите в отдельную металлическую посуду и совсем немного подогрейте. После этого в данное пюре высыпьте 200 г сахарного песка.
- Далее вам понадобится миксер. Им нужно тщательно взбить получившуюся вишневую массу. Затем в нее вливается яичный белок и масса снова взбивается. Делается это до того момента, пока содержимое емкости не увеличится в 3 либо 4 раза.
- Агар-агар нужно растворить в воде. После этого емкость с ним ставят на огонь и дожидаются, пока он не закипит. Далее в емкость всыпается оставшийся сахарный песок. При постоянном помешивании получившийся сироп надо варить до тех пор, пока его температура не поднимется до 110 градусов.
- Затем, не останавливаясь, взбивая пюре, вам нужно постепенно ввести в него сироп. Для этого смешанный с сахаром и водой агар-агар тоненькой струей вливается во взбитое вишневое пюре. Далее получившаяся масса взбивается еще минут 5. В итоге взбитая масса должна немного посветлеть, а ее консистенция станет плотнее. Также она значительно увеличится в объеме.
- Чтобы проверить готовность получившейся массы, необходимо поднять венчик. Находящаяся на нем зефирная смесь не должна терять форму и падать с него.
- Затем при помощи кондитерского мешка и большой насадки звездочки вам нужно, как можно быстрее сформовать зефирки. Их следует выкладывать на коврик.
- После этого готовому лакомству надо дать немного подсохнуть. Для этого его оставляют на 10–12 часов не накрытыми, а затем хорошенько обсыпают сахарной пудрой. Хранится зефир в холодильнике в закрытой емкости не более недели.