Ингредиенты:



  • По 250 г сахара и пюре из яблок;

  • 1 яичный белок;

  • Ванильный сахар ― 1 пакетик.

  • Сахарная пудра.


Ингредиенты для сиропа:



  • Сахар ― 475 г;

  • Вода ― 160 г;

  • Пектин (агар)― 4 ст.л.


Приготовление:



  1. Для начала следует замочить пектин, при этом воды следует взять ровно 160 г.

  2. После этого нужно запечь яблоки. Для этого их разрезают на половинки, предварительно помыв, убирают семена и кладут на форму для запекания. Следите, чтобы срезы оказались снизу. Запекать их лучше всего в микроволновке, при этом следует рассчитывать, что на выпекание одного яблока уходит 1 мин. Таким образом, если вы положите 3 яблока, то время выпечки составит 3 мин.

  3. После этого необходимо отделить мякоть от шкурок обычной ложкой. Ее нужно протереть сквозь сито либо измельчить в блендере. В результате у вас должно получиться однородное пюре, в которое следует вмешать сахарную пудру и сахар, пока оно еще теплое. Далее пюре должно остывать в течение 60 минут.

  4. Емкость с пектином следует поставить на плиту и нагреть его практически до 100 градусов, при этом он должен раствориться полностью.

  5. Засыпьте сахарный песок и все тщательно вымешайте. Дайте получившейся смеси закипеть и непрерывно ее перемешивая, варите не менее 5 мин. (До тех пор пока ее температура не поднимется до 110 градусов). В итоге, при поднятии ложки за ней должна тянутся тоненькая «ниточка». Получившийся сироп должен немного остыть.

  6. В холодное пюре кладем ½ часть белка. Затем его необходимо взбивать миксером, пока масса не побелеет. После этого влейте еще ½ часть белка и взбивайте пюре до образования густой и очень пышной массы.

  7. Затем надо взять емкость побольше, и в ней продолжить взбивать массу, одновременно вливая в нее тоненькой струйкой сироп. Прекратить взбивать следует только после того, как масса станет сильно густой.

  8. Так как пектин застывает очень быстро, не мешкая нужно выложить полученную массу в конвертик со спецнасадкой и сделать зефир. У вас должно получиться примерно 60 штучек. Остынут зефиринки в течение 5 часов. Однако потребуется примерно 24 часа при комнатной температуре, чтобы их поверхность покрылась тоненькой корочкой.

  9. Затем можно слепить зефир между собой, снизу он будет достаточно липким, и посыпать сахарной пудрой.