Вам понадобится
    • 6-7 крупных яблок
    • 1 столовая ложка лимонной кислоты
    • 1 стакан сахара
    • 7 яичных белков
    • 1 столовая ложка желатина
    • ¼ стакана воды
Инструкция
1
Желатин замочите в воде на 1,5 часа.
2
Яблоки помойте и разрежьте пополам.
3
Испеките их в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
4
Запеченные яблоки протрите через сито.
5
В полученное пюре добавьте сахар, лимонную кислоту и варите на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения. Оставьте охлаждаться.
6
Разбухший желатин поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите до полного его растворения.
7
Белки необходимо взбить в тугую пену.
8
Присоедините белки к пюре.
9
Непрерывно и аккуратно помешивая, влейте в массу желатин.
10
Покройте противень пекарской бумагой.
11
Выложите массу в кондитерский мешок и сформируйте зефир, выкладывая на противень.
12
Поставьте зефир до полного застывания в холодильник на 3-4 часа.