8 June 2011
Автор КакПросто!
Как сделать дома зефир Воздушный и нежный зефир - одна из самых популярных сладостей на нашем столе. Классическая рецептура этого десерта включает в себя фруктово-ягодное пюре со взбитым белком и добавлением студнеобразных наполнителей. Процесс приготовления зефира не сложный и не требует особых навыков, но придется подождать, пока изделие застынет.
Вам понадобится
1 столовая ложка лимонной кислоты 1 стакан сахара 7 яичных белков 1 столовая ложка желатина ¼ стакана воды Инструкция
Желатин замочите в воде на 1,5 часа.
Яблоки помойте и разрежьте пополам.
Испеките их
в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Запеченные
яблоки протрите
через сито.
В полученное пюре добавьте
сахар , лимонную
кислоту и варите на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения. Оставьте охлаждаться.
Разбухший желатин поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите до полного его растворения.
Белки необходимо взбить в тугую пену.
Присоедините белки к пюре.
Непрерывно и аккуратно помешивая, влейте в массу желатин.
Покройте противень пекарской бумагой.
Выложите массу в кондитерский мешок и сформируйте зефир , выкладывая на противень.
Поставьте зефир до полного застывания в холодильник на 3-4 часа.
Связанная статья
Как приготовить пастилу дома
Похожие советы
Как готовить яблочные вафли Зефирный торт-десерт с фруктами и ягодами Чем полезен зефир Как сделать воздушный рис в домашних условиях Как приготовить холодный торт с зефиром Рецепт пастилы из яблок: готовим дома вкусное лакомство Как сделать домашнее желе Как сделать крем для торта из зефира Как сделать домашний Марс - батончик с нугой и шоколадом Как приготовить Kinder Сюрприз дома