Если у вас намечается чаепитие, то самым оптимальным вариантом десерта является холодный торт с зефиром. Делается он достаточно легко, к тому же имеет потрясающий яркий и нежный вкус.
Яйца разбейте и выложите в отдельную чашку. Затем прибавьте к ним сахар и разотрите полученную смесь. Рассыпчатое печенье измельчите до состояния крошки и соедините со смесью из сахара и яиц. Все тщательно перемешайте.
2
Полученную смесь переложите в кастрюлю, прибавьте к ней молоко и поставьте на огонь. Ее необходимо варить до тех пор, пока она не станет густой, при этом не забывая непрерывно помешивать. Когда масса достигнет нужной консистенции, снимите ее с плиты и дайте времени остыть.
3
Смешайте в одной чашке сливочное масло и измельченную с помощью терки лимонную цедру. К данной смеси прибавьте остывшую молочную и все тщательно перемешайте. Таким образом, получился крем из печенья.
4
Возьмите форму для кексов и выложите в нее сначала половину крема из печенья, затем разделенный на половинки зефир. Зефир залейте второй половиной основной массы. Полученное блюдо уберите в холодильник приблизительно на 2-3 часа. Холодный торт с зефиром готов!