Вам понадобится
  • - зефир - 400 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - печенье рассыпчатое - 400 г;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - цедра 1 лимона;
  • - какао - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Яйца разбейте и выложите в отдельную чашку. Затем прибавьте к ним сахар и разотрите полученную смесь. Рассыпчатое печенье измельчите до состояния крошки и соедините со смесью из сахара и яиц. Все тщательно перемешайте.
2
Полученную смесь переложите в кастрюлю, прибавьте к ней молоко и поставьте на огонь. Ее необходимо варить до тех пор, пока она не станет густой, при этом не забывая непрерывно помешивать. Когда масса достигнет нужной консистенции, снимите ее с плиты и дайте времени остыть.
3
Смешайте в одной чашке сливочное масло и измельченную с помощью терки лимонную цедру. К данной смеси прибавьте остывшую молочную и все тщательно перемешайте. Таким образом, получился крем из печенья.
4
Возьмите форму для кексов и выложите в нее сначала половину крема из печенья, затем разделенный на половинки зефир. Зефир залейте второй половиной основной массы. Полученное блюдо уберите в холодильник приблизительно на 2-3 часа. Холодный торт с зефиром готов!