Вам понадобится
- - 3-4 яблока;
- - 400г сахара;
- - ванилин по вкусу;
- - 3 чайных ложки белка;
- - сахарная пудра для посыпки;
- - 1 ч.л. с горкой агар-агара;
- - 60г воды.
Инструкция
1
Начинайте готовить пастилу дома с замачивания агара. Залейте агар водой и подождите, пока он разбухнет. А в это время запеките яблоки в микроволновой печи до мягкости, вам понадобится 4-5 минут.
2
У готовых яблок ложкой выберите мякоть и взбейте блендером до однородного пюре. На 250 г яблочной массы для домашней пастилы возьмите 250 г сахара и ванилин по вкусу. Хорошо все перемешайте и поместите в холодильник до полного остывания.
3
Готовим яблочную пастилу далее. Разбухший агар-агар нагрейте до растворения. Всыпьте 150 г сахара и дождитесь, пока он разойдется. При этом все время держите массу на медленном огне, а потом снимите.
4
Достаньте остывшее пюре из яблок для пастилы, добавьте в него белки и взбейте миксером на максимальных оборотах. Получится белая густая масса. Переключите миксер на малые обороты и тонкой струйкой влейте горячий агар-агар с сахаром.
5
Вылейте сладкую массу для домашней яблочной пастилы в форму, застеленную пленкой, слоем не более 2 см высоты, разровняйте поверхность и оставьте застывать. Через 5-6 часов яблочная пастила в домашних условиях готова. Посыпьте ее сахарной пудрой, переверните, снимите пленку и снова посыпьте. Порежьте на брусочки, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, подсушите пастилу 6 часов и можно лакомиться.
Видео по теме
Обратите внимание
Старайтесь, чтобы агар-агар не пригорел, иначе вкус домашней пастилы будет испорчен.
Полезный совет
Приготовить пастилу дома можно не только из яблок, рецепт пастилы можно изменять по своему предпочтению, например, добавьте груши, бананы, персики и так далее.