Вам понадобится
- 450 граммов молочного шоколада (около 2 стаканов шоколадных капель или тертых плиток) – разделить на равные 2 части;
- 120 граммов (1/2 стакана) измельченных сливочных ирисок - разделить на 2 равные части;
- 192 грамма (3/4 стакана) арахисового масла - разделить на 3 части по 1/4 стакана, 64 г в каждой части;
- 5.5 столовых ложек размягченного сливочного масла - разделить на 2 порции: 4 столовые ложки и 1,5 ст.л.;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана сгущенного молока – разделить на 2 равные части;
- 156 граммов (1,5 стакана) маршмеллоу;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 500 граммов жевательных карамелек.
- Дополнительно (для покрытия батончиков со всех сторон):
- 230 граммов молочного шоколада;
- 60 граммов измельченных сливочных ирисок;
- 64 грамма арахисового масла.
Инструкция
1
Для начала смешайте около 230 граммов шоколада, 60 граммов ирисок и 64 г арахисового масла в большой миске и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте интервалами по 20 секунд, помешивая каждый раз, пока все ингредиенты не растают и не смешаются вместе. Это может занять несколько минут, но не спешите, иначе вы можете сжечь шоколад.
2
Когда смесь будет готова, можно начинать формировать нижний слой батончика. Шоколад с ирисками и арахисовым маслом, расплавленный в предыдущем шаге, вылейте в кастрюлю и распределите ровным слоем. Поместите кастрюлю в холодильник, пока смесь не застынет.
3
Как известно из рекламы, "Марс" – батончик с толстым слоем шоколада и нуги. Для приготовления слоя нуги смешайте 4 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана сгущенного молока в небольшой кастрюле с толстым дном.
4
Разогревайте на низкой температуре, пока смесь не растает и не начнет пузыриться. Перемешивайте по мере необходимости. Затем снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина, 64 грамма арахисового масла, 1,5 стакана
маршмаллоу.
маршмаллоу.
5
Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся и не объединятся в единую массу. Положите в кастрюлю сверху на шоколадный слой и ровно распределите. Поставьте обратно в холодильник до загустения.
6
Как все помнят, помимо шоколада и нуги, классический "Марс" (батончик) содержит карамельный слой. Смешайте 1/4 стакана сгущенного молока, 1,5 столовые ложки сливочного масла и 450 граммов карамели в небольшой миске. Нагревайте на низкой температуре, часто помешивая, до тех пор, пока карамель не растает в сгущенке и сливочном масле. Будьте осторожны, чтобы не сжечь карамель. Дайте смеси слегка остыть и распределите ровным слоем поверх нуги. Поставьте кастрюлю обратно в холодильник до полного застывания.
7
Для приготовления толстого слоя шоколада сверху смешайте около 230 граммов шоколада, 60 граммов ирисок и 64 г арахисового масла в большой миске и поставьте в микроволновую печь. Повторите все действия, описанные в первом шаге. Затем покройте полученной смесью массу из шоколада, нуги и карамели, разровняйте верх и снова поставьте на некоторое время в холодильник.
8
Когда все слои плотно застынут, достаньте кастрюлю из холодильника и приподнимите вощеную бумагу или пищевую пленку за края, чтобы извлечь сладкую массу. Положите ее на разделочную доску и нарежьте на ровные батончики.
9
По желанию вы можете приготовить еще одну порцию шоколадной массы, как описано в первом шаге, и покрыть ей каждый батончик со всех сторон. После этого шоколад должен полностью застыть – и лакомство готово!
Обратите внимание
Покройте кастрюлю изнутри вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет более легко достать батончик, когда вы закончите приготовление.
Полезный совет
Любые домашние батончики – Марс, Сникерс, Баунти и т.д. – можно заморозить. В таком виде они становятся по вкусу похожими на мороженое одноименных брендов.